全国中小学生2018年国家安全教育专题登陆入口推荐

0 Comments

国家安全,匹夫有责,4.15就是国家安全教育日,而为了让全国中小学生意识到国家安全问题和每个人息息相关,中国教育学会举办了全国中小学生2018年国家安全教育专题,很多朋友可能第一次学习,还没找到登录入口,下面尣尐小编就跟大家分享一下吧~

全国中小学生2018年国家安全教育专题登陆入口图片1_嗨客手机站

全国中小学生2018年国家安全教育专题入口:点击这里

一、活动主题:开拓新时代国家安全工作新局面

二、活动对象:全国学校、班级、学生和家长

三、开展时间:2018年4月15日一2018年5月10日

四、开展内容

1.“国家安全教育”视频:低年段采用“动漫”形式、高年段采用“微电影”形式,提高学生自觉维护国家安全的意识,增强学生国家安全的法律意识,使学生懂得如何依法履行维护国家安全的职责和义务。

2.“护苗·网络安全系列课堂”视频:采用“动漫”形式,提高学生保护个人信息、预防网络诈骗、预防网络欺凌等网络安全意识。

3.“国家秘密关系你我他”视频:采用“动漫”形式,让学生了解学习如何保守国家秘密,培养学生国家安全,人人有责的使命感。

青少年是祖国的花朵和未来,而学习国家安全教育知识则尤为重要,每一个人,都应该保护自己的祖国!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。