哈曼:复赛后的德甲争冠局势有变数,多特和莱

哈曼:复赛后的德甲争冠局势有变数,多特和莱比锡都有机会夺冠

顺祥体育5月15日报道,欧洲五大联赛因新型冠状病毒影响停赛后,德甲首先宣布复赛日期。明晚9: 30,多特蒙德将在伤愈后的联赛首轮迎战沙尔克04。这次鲁尔德比是复苏后的第一场“视觉盛宴”。近日,在谈到德甲复赛时,曾效力于利物浦的德国著名球员哈曼表示,多特蒙德和莱比锡红牛本赛季有机会争夺德甲冠军。

在目前的德甲积分榜上,拜仁以55分排名第一,多特蒙德以51分排名第二,莱比锡红牛以50分排名第三。哈曼认为,三支球队都有争夺德甲冠军的机会,因为比赛恢复后,每支球队的情况会有很大不同,所以已经不可能再从联赛停赛前的角度来看待冠军争夺的情况。

在田空体育报的专栏中,哈曼写道:“如果本赛季德甲能够‘正常’的随球迷走到现在,那么我们很难想象联赛冠军会是拜仁以外的一支球队。然而,目前的情况发生了很大变化,不确定性增加了。”通常其他球队很难在下半赛季追上拜仁,但现在,正常的“规则”已经不适用了。经过大约9周的休息,所有球队都必须证明自己有能力应对新的情况。

在这种新形势下,哈曼继续说道:“莱比锡将在通往冠军的道路上展示自己的实力,多特蒙德不可忽视。”对于多特蒙德来说,他们在夺冠的道路上还有一个优势,那就是他们还有机会和拜仁直接对话。当然,所谓的“优势”只能在赢得直接对话之后才能描述。如果不幸被打败,会瞬间变成劣势。哈曼认为,拜仁不是复赛后最有希望夺冠的球队。他继续说:“如果你能在病毒爆发前吹响哨子,那么拜仁将保持接近完美的99分状态,因为他们当时只想夺冠。”

在谈到拜仁上赛季后半段的良好状态时,哈曼继续描述道:“那时候,当你开车去球场的时候,你会看到球迷,你体内的紧张感会增加。然后你去球队,热身,走出球员通道,一切都在球场上…在通往冠军的路上,你必须处理好内心的压力。做好这件事真的很难。”

(门柱君)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注