北青:有球队建议第二阶段沿用循环赛制,并将

北青:有球队建议第二阶段沿用循环赛制,并将首阶段积分带入

顺祥体育5月16日电近日,足协组织各联赛俱乐部在上海召开会议,讨论联赛启动的相关事宜。据《北京青年报》报道,为了让改赛制后的更加公平,一些俱乐部已经提出第二阶段沿用主客场循环制,将积分从第一阶段带入第二阶段。

受疫情影响,今年开局较晚。考虑到亚冠和今年即将举行的40强比赛,联赛将基本上以“分组、分期”的模式进行。足协在上海会议期间已经和各俱乐部讨论了具体方案。根据足协的初步设想,在常规赛中,每组8支球队将进行一场主客场双循环比赛。然后根据成绩,两组前四名进入“冠军组”,后四名进入“保级组”。最后,我们将以类似于杯赛交叉淘汰的方式在季后赛中竞争,直到我们产生冠军和降级的球队。

但在13日的会议上,有俱乐部认为这样的淘汰制会大大增加第二阶段联赛的胜败和降级机会,不利于维护联赛的公平。后来有俱乐部建议联赛第二阶段继续采用主客场循环制,第一阶段的积分带入第二阶段。他们甚至建议联赛最后两支球队与中国A的第三、第四支球队交叉淘汰,以增加联赛在升降方面的竞争力。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注