利兹联历史性的闯入欧冠联赛 那是球队最辉煌

利兹联历史性的闯入欧冠联赛 那是球队最辉煌的时代

利兹联历史性的闯入欧冠联赛 那是球队最辉煌的时代进入欧冠半决赛三年后,利兹联队从英超降级

如果欧洲停赛不是冠状病毒造成的,那么本周足坛的一大话题将是哪些球队可以晋级欧冠半决赛。在这里,我们回顾一下2000-01赛季,当时利兹联队的赛季在那个阶段摇摇欲坠,只有两场比赛在最大的舞台上缺乏荣耀。

当他们在伊兰路的唐赖威书摊前庆祝时,他们的白衬衫被那天晚上无情的雨和水浸湿了,又重又松。倾盆大雨帮助利兹联队进了致胜的一球。李·鲍耶在30码外的射门在第88分钟滑出的手掌,落在AC米兰守门员的两腿之间,越过球门线,绊倒在门柱上。

这是2000年9月黑暗而沉闷的欧冠之夜的幸运高潮,但对于大卫·奥莱利(David O’Reilly)精力充沛的年轻球队来说,这是一场来之不易、理所应当的胜利。奥莱利告诉BBC体育:“整个城市都在摇摆。整个城市都在期待这场比赛。他们等不及了。他们加入了我们,给了我们很大的支持。你可以感觉到那天晚上所有人都迫不及待的想去体育场。那是一种神奇的气氛。”

“那是一个美妙的夜晚。伊兰路人满为患,到处都是舞者。”后卫伊恩·哈特评论了这场对米兰的舍瓦、马尔蒂尼和比埃尔霍夫的著名胜利。“下了一整天的雨。非常非常湿。他们队里有很多不可思议的球员,但你需要的只是一点运气。”

利兹联历史性的闯入欧冠联赛 那是球队最辉煌的时代
利兹联击败拉齐奥和AC米兰进入半决赛

被巴萨击败后,人们担心利兹联可能会在欧冠中尴尬,但当他们震惊AC米兰时,这一切都改变了。当晚,35000名利兹联队球迷在灯光下欢呼。他们相信美好的时光已经到来,他们会一直呆在这里,这是可以原谅的。他们几乎不知道,如果财务管理不好,这些球员——既有才华又有活力的年轻人,也有现成的付费明星——大部分都会被卖掉,三个赛季后俱乐部会降级。

最终,他们2000-01赛季的欧冠是约克郡俱乐部投机消费时代的巅峰。米兰的胜利为他们的赛季注入了动力,他们绝望地击败了欧洲大陆上许多最有影响力和标志性的俱乐部。这些无法实现长寿的记忆,是利兹的很多球迷,却又离现在那么遥远,那么遥远。这么长时间的奋斗在中国二三楼,整整一代支持者都很难理解他们俱乐部最近的欧洲实力。

在预选赛中,他击败蒙克,以3-1的总比分获胜,而埃尔里克·叶鬼和奥利维尔·达库特在一队中受伤7次,并在第一轮被罚下。之后小组赛的平局让利兹联自1992-93赛季以来首次在欧冠中对阵巴萨、米兰和贝西克塔斯。

“如果有人在8月份的慕尼黑告诉我,我们将在5月份进入半决赛,不,我认为这非常非常不可思议,”奥利里在回忆他的球队面临的艰巨任务时说。

第一轮巴萨在诺坎普4:0击败利兹联,那是一场耻辱性的败仗。虽然这支球队远未取得好成绩,但他们的球员包括帕特里克克鲁伊维特、马克奥维马斯和前世界足球运动员里瓦尔多。

“我认为这是一个警钟,”巴基说。“那场比赛非常精彩。每个人都看到了欧洲足球和英国足球的不同之处。”

“这可能是发生在我们身上的一件幸事,”哈特说,他在开球前利用诺坎普隧道边上的教堂向天堂祈祷。“它踢了我们。当然,你很沮丧自己输了——不是输了,而是被巴萨这样的强队打败了。但是在更衣室,我们有能力击败贝西克塔斯和AC米兰。”

米兰在雨中失利后,贝西克塔斯在伊兰路6-0落败。在对意大利的比赛中,他的最后一个致胜球使鲍耶再次成为比赛中最好的球员。他进了比赛的第一个和最后一个球。

在他职业生涯中最有成效的一个赛季,鲍耶和他的队友乔纳森·伍德盖特(jonathan woodgate)因在1月份的一次夜总会争吵后故意打架并造成严重身体伤害而被审判。公众的关注和旷日持久的争论笼罩了整个赛季,就像米兰获胜当晚约克郡的灰色日子一样。在2001年的二审中,鲍耶被判无罪,伍德盖特被判聚众斗殴罪。

虽然他觉得他的球队从来没有让这件事对他们的欧冠努力造成负面影响,但奥赖利承认,法庭上的争吵是一个不受欢迎的插曲。很多事情都发生在幕后。

“它总是在那里,”他解释说。你必须永远面对它。这是你绝对不需要的东西,因为这是如此邪恶的干扰。那是一段非常艰难的时期。球员在这种干扰下的表现对他们来说是莫大的荣誉。\”

“在每场比赛中,李都脱队得分,”巴基回忆道。“他的心理很强,他确定自己什么都没做。我觉得球员处理的很好,俱乐部也处理的很好。”

倒数第二场比赛,利兹联队0-2021-03-30,利兹在英超联赛中4-3击败利物浦。巴克承认这个结果是用“一个美妙的夜晚”来庆祝的。人们的注意力很快被重新集中,他们有机会在欧洲足球最辉煌的阶段之一进入第二轮。“我记得保罗·加斯科因在意大利踢球的时候,我看过他的比赛。你可以去AC米兰,圣西罗,在那里踢球简直不可思议。”哈特说。

上半场舍甫琴科点球命中门柱,利兹联队头球领先。塞尔吉尼奥在下半场为米兰扳平比分,但奥利里的球队坚持住了他们的目标。随着比赛的进行,终场哨声响起后,来自远方的利兹球迷在著名的体育场看台上庆祝。

巴基说:“每个人都在谈论米兰的夜晚,并与球迷一起歌唱。”。“如果你问大多数球员,那是欧冠的重头戏。”

“客场球迷和球队之间有着很深的联系,”奥莱利补充道。“我们非常感谢他们所做的一切。”那是一个难忘的夜晚。\”

第二阶段平局对利兹的影响并不比第一阶段好。他们将面对另一个西甲巨人皇家马德里,由埃里克森执教的意大利冠军拉齐奥,以及拥有世界级球星的内德维德、贝隆、克雷斯波和兰德·莱赫特。虽然利兹联队曾经率领过一支同样可怕的球队,但他们并没有感到不安。

伍德盖特说:“我们意识到我们可以在小组赛中出场,我们认为我们可以继续前进。现在想想,巴萨、AC米兰、贝西克塔斯可能比第二阶段更难。”哈特补充道:“这群球员得到了球迷和整个城市的支持。不管我们在伊兰路和谁比赛,我们都认为我们会赢。起初,他们可能不太了解我们。但最终,他们一定做到了。”

就像第一小组一样,利兹联队在揭幕战中不得不从失望中振作起来;这一次,尽管受伤,他们还是在伊兰路被欧洲冠军皇马2-0击败。他们强劲反弹,赢得了接下来的三场小组赛。罗马1比0击败拉齐奥后,他们在两场背靠背的比赛中击败了安德·莱赫特。

利兹联历史性的闯入欧冠联赛 那是球队最辉煌的时代

维杜卡在伯纳乌对阵皇家马德里的比赛中攻入一球

奥莱利的年轻球员提高了他们在伯纳乌的声誉。虽然他们以2 -3险胜,但是他们3-3战平拉齐奥,他们在四分之一决赛中的位置已经确定。“作为个人,其他球队可能有更好的球员,”巴基说。“但作为一个团队,我们为彼此而战的欲望和精神是无与伦比的。这就是利兹文化。心脏一定在衬衫外面。”

奥利里补充道:“整个城市都很吵。”你不能等到下一场比赛。我们已经走了这么远,每个人都很惊讶。\”

拉科鲁尼亚和利兹联的困境也不例外。世纪之交,拉科鲁尼亚在西班牙和欧洲足坛的崇高地位下降了很多。英超球队的球探报告在1/4决赛被利兹联队逼平后,对西甲冠军沃伦、巴西人英格玛·达尔米哈和荷兰进球机器罗伊·马凯的天才球员进行了细致的点评。

伊兰路第一轮之前,马凯称利兹联是比赛中最弱的一环。然而,在九场英超不败的比赛中,西约克郡在面对可怕的对手时表现出了极大的热情。凭借哈特、和里奥·费迪南德的进球,他们创造了俱乐部历史上欧洲最好的表现之一。

“三比零,输给了最薄弱的环节,”伊兰特道的追随者们唱道。“这可能是我玩过的最好的游戏,”哈特回忆道。\”主场3-0获胜让我们知道我们面对的是一支非常非常优秀的球队。\”

然而,他们的工作还没有完成。在比赛还剩17分钟的时候,拉科鲁尼亚在里亚索以2-0领先。“这一切都是为了坚持,”巴克回忆道。“他们从四面八方进行轰炸。奈杰尔·马丁停止了一切。”

利兹联队击败了猛攻,赢得了一张半决赛的门票。上赛季失利的决赛选手瓦伦西亚,在过去的八场比赛中淘汰了阿森纳。“我们一直处于劣势,所以没人指望我们能走那么远,”伍德盖特说。“到了那个阶段,你会想,‘我们能创造历史吗?’\”

第一轮伊兰路,双方都未能回归,给人一线希望。然而,在此期间,鲍耶因为瓦伦西亚的桑切斯身上的标记而被禁赛。利兹联队可能在漫长而激动人心的赛季结束时表现出疲劳的迹象,他们13场英超联赛的不败纪录被阿森纳终结。

桑切斯用胳膊打进瓦伦西亚第一球时,利兹的风帆被风吹走;桑切斯开了第二枪,杰兹卡·蒙迪塔开了第三枪,但他们没有回答。

利兹联历史性的闯入欧冠联赛 那是球队最辉煌的时代利兹联队的希望在瓦伦西亚的争论中破灭了

“球场上的每个人都能看到他用手得分,”哈特说。“我们都很沮丧,但是我们已经尝到了欧冠的滋味,每一个参与其中的球员都非常喜欢。”

利兹联队被淘汰出欧冠,错过下赛季一分,英超排名第四。当时只有前三名的俱乐部在欧洲顶级联赛中有一席之地。01-02赛季欧冠的失利,会有长期的影响。因为不参加欧冠带来的经济利益,利兹联赌成功的赌注出了问题,导致经济低迷,俱乐部刚刚开始复苏。

“像里约热内卢这样的大球员,每个人都想参加冠军联赛,然后事情变得越来越糟,”巴克哀叹道。“足球上的一个小区别——如果我们能进欧冠,也许我们能活得更久。”

“作为一名足球运动员,”哈特总结道,“当你挂靴的时候,你会想回去说,‘我赢得了那个,我赢得了这个,或者我实现了这个。’“可惜我们有这一批球员,一直没有取得任何成绩。”

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注