刘建宏谈球员失业潮:国内还没球员工会,足协

刘建宏谈球员失业潮:国内还没球员工会,足协必须维护球员利益

顺祥体育5月19日报道,针对目前国内多家俱乐部拖欠工资的现状,名嘴刘建宏在自己的节目中提出了一些建议,称足协必须维护球员利益,防止联赛成为富人的游戏。

刘建宏首先举了个例子:“1999年,范志毅和孙继海在水晶宫,他们也遇到了水晶宫的财务危机。我记得当时打电话联系他们的时候,他们说不用担心,我们有球员工会,英国球员工会会给我们救济的。即使不能从俱乐部拿工资,也可以从工会拿补贴。”

关于目前国内的情况,刘建宏说:“在中国,我们的球员工会还不存在,但是足协是否有一个球员委员会,球员委员会可以通过这个委员会帮助我们这些面临失业和再就业的人,恐怕这是足协需要考虑的问题。\”

“还有一点是,从长远规划的角度来看,我们的球员在面临失业和下岗的危险时,得不到任何帮助。其实这样的球员如果流浪到社会上,会有100个孩子的父母,去职业足球的道路上和自己的孩子作对,对中国足球的伤害更大。所以从这个角度来说,也是足协采取行动的根本原因。他们必须考虑到,我们的联赛不可能是富人的游戏,也不可能是富人的盛宴。口袋里一分钱都没有就一定要走吗?如果是这样,我们的泡沫必然会永远存在。”

(南岭哭着哭着)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注