Q1手游核心用户占1-4 品质及社交影响付费_0

  据《2014年1~3月中国移动游戏产业报告》显示,Q1手游核心用户占1 2014年第一季度,在中国移动游戏用户中,核心用户(日均游戏时长>1小时)所占比重已经超过四分之一,移动游戏对于用户的粘性越来越高,游戏产品也更加优质。Q1手游核心用户占1

Q1手游核心用户占1/4 品质及社交影响付费

移动游戏用户日均游戏市场分布状况

  截至2014年3月31日,在中国移动游戏用户中,约11.9%的用户平均每天使用移动游戏1~2小时,约9.8%的用户使用2~4小时,约3.5%的用户使用4小时以上。结合使用时长来看,日均游戏时长超过1小时的用户大约占整体25.2%。

  CNG中新游戏研究(伽马数据)认为,核心用户存在一个重要特征,即愿意花费时间去研究游戏,而且有着很强的付费意愿,用户ARPU值(即“每用户平均收入”)一般较高。正是受到游戏用户消费需求的转变,市场中移动游戏产品品质不断得到提升,社交功能日益得到丰富,核心用户在游戏中投入的时间也在不断延长。

  不过,值得注意的是,2014年第一季度,近6成(58.6%)用户的日均游戏时长仍然少于30分钟。CNG中新游戏研究(伽马数据)认为,这说明用户对于移动游戏仍然处于浅尝辄止的阶段,移动游戏还不能成为他们生活中的娱乐首选。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注