360周鸿祎打响“IE6歼灭战”第一枪

  近日,奇虎360创始人周鸿祎对于陈旧古老且漏洞百出、时刻威胁网民电脑安全的IE6发起了攻势,不但发起“IE6歼灭战”的实际活动,还发微博表示:IE6简直是个死循环必须打破!

360周鸿祎打响“IE6歼灭战”第一枪

IE6歼灭战活动现场

360周鸿祎打响“IE6歼灭战”第一枪

奇虎360创始人周鸿祎微博

  周鸿祎表示,“为什么很多人坚持用IE6,因为很多网站支持,再问为什么很多网站支持,答曰因为很多人用,简直是个死循环必须打破!但不能简单粗暴升级直接替换IE6,要尊重用户,对于那些不愿改变习惯的,360可提供IE6的模样保持原有体验,内核可换IE8,还可在访问单位内网时保持IE6兼容性,访问外网用IE8或WEBKIT。”

  的确,无论你是程序员、设计师还是用户体验工程师,IE6带来的困扰简直就是罄竹难书,为了它的兼容性,很多网站和开发者不得不为这个落后的IE6开发特殊版本。

  在国外,很多国家政府都号召国民放弃IE6,而在人口大国的中国,据百度流量研究院的数据,四月份,国内微软IE及奇虎360浏览器的市场占有率达81.14%,其中IE市场占有率为60.38%,360的市场占有率为20.76%,Chrome、Safari等浏览器的市场占有率不到19%。

360周鸿祎打响“IE6歼灭战”第一枪

2012年4月份国内浏览器市场份额

  由此可见,目前在国内,IE仍然占据着令人羡慕的市场份额。人们习惯使用系统自带的浏览器,在国内XP用户普遍采用的就是系统自带的IE6浏览器,所以才会出现了“死循环”的现象。

  随着HTML5技术的来临,Web这趟列车正处于一个重要的拐点,IE6无疑是这个拐点上的巨大障碍。只有让用户转变,开发者才能更放心地使用HTML5这种新技术,而不是继续在过时的技术中沉迷。所以,为了让我们的生活与互联网更好的结合我们必须马上行动!

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注