任天堂合作伙伴夏普经营不振将被收购

  任天堂的老牌合作伙伴,日本的百年老字号电器企业夏普将被台湾鸿海精密工业以7000亿日元的价格收购,目前谈判已经进入最后阶段。

  根据日本NHK新闻网报道称由于陷入经营不振,夏普在收到了台湾大手电子机器制造企业“鸿海精密工业”的高价收购提案后,于2016年2月4日的董事会上给予了鸿海“优先交涉权”,并明确了在其旗下重振品牌的方针。虽然早在2012年鸿海精工就打算投资夏普并认购股权,但一直没有谈拢。风光了没几年之后的夏普就陷入了各种赤字和不利,并最终可能会被鸿海精工完全收购。

  鸿海精工曾在上个月末由经营部长郭台銘先生,亲自向夏普的运营层进行了有关再建的说明,并强调了会保证人员的雇用等等。夏普在接到说明后,也意图依靠鸿海的庞大财力,以及其与美国苹果的合作关系来重振自身品牌。

  夏普集团是日本老字号电器生产企业,1912年成立名为“早川电机工业”,由早川德次在日本东京创立了品牌“Ever-Sharp Pencil”自动铅笔,取其“不用削可永保锐利的笔芯”之意而更名为Sharp(夏普)。该公司自从1980年开始就与任天堂展开了密切的合作,DS和DSL掌机的TFT屏幕就为夏普生产。

DS、DSL和3DS的屏幕均有夏普生产

  另外据悉日本另一家老字号电器企业东芝已经陷入了7100亿日元的赤字,看来日本电子产业即将发生一次巨大的动荡,不知是否会对游戏产业的科技发展带来怎样的影响。而且由于任天堂的掌机屏幕均由夏普生产,不知这次变动是否会影响到未来任系掌机的售价。

  任天堂2016四半期财报:纯利405亿日元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注