他们改变我们的三观 国产单机必须记住的16个名字!

虽然我们一直在怀疑中国游戏制作业到底能走多远,把目光更多地投向海外单机大作,艳羡他们的高水准大制作,但我们心底知道,我们仅仅把国际动态当作窗外的风景。

我们很难相信中国的游戏制作业已经成为一个不值得关注的话题。我们始终坚信,中国游戏产业的振兴,不是靠美国的单机大作,不是靠韩国的网络游戏,更不是靠任天堂的Wii U。

国产单机,从网游开始入侵的时候已经越来越萧条了,在转型的大潮中,有的人还在坚守,有的人已经离开了游戏行业。离开的空留遗恨,坚持的也倍感心酸,“轩辕剑之父”蔡魔头说过:“想到许多玩家,因为轩辕剑开启了许多不同视野,是我们开发游戏一直以来的骄傲。为了这份骄傲,我们决定选择艰难的道路,只要有机会把轩辕剑单机传承下去,就会尽最大的努力。”

诚然,在守护者的努力下,国产单机已经重现辉煌:从2011年暑期的《仙五》百万销量,到今年寒假的《仙五前传》掀起小高潮,再到暑期即将发售的《轩辕剑6》……坚守者正在用实际的销量,对转身者写下一个见证。

他们改变我们的三观 国产单机必须记住的16个名字!

施振荣:第三波软件

很多人都认识施振荣,大家都知道他是宏基集团的创始人,却不知道他在早期创业的时候也是游戏行业的领军人物。施振荣创办了华语地区第一家电脑游戏公司,并且制作了自创品牌“小教授一号”学习机,可以说是中国最早的家庭游戏机了,虽然他本来是用来学习的。

1983年10月,施振荣把旗下的媒体事业部划分出来,成立了第三波文化事业股份有限公司(后改名为“第三波资讯股份有限公司”),主营期刊杂志、图书、教育休闲软件和商用软件的代理发行——华语地区第一家游戏公司由此诞生。

他们改变我们的三观 国产单机必须记住的16个名字!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注