爱游戏:《炉石传说》4月职业排行榜:术士稳居榜首 法师垫底

【52pk 4月11日消息】Team Liquid的四月《炉石传说》职业排行榜准时到来!作为Team Liquid的传统项目之一,不管是《星际争霸II》、《DOTA2》还是《星际争霸》,只要是社区有在讨论的竞技类游戏,Team Liquid都会有类似的排行榜。而《炉石传说》的职业排行榜来到第五期,在三月份的排行榜中,法师再度垫底,而术士借着鱼人术的可怕威力一口气从第六名冲到榜首。转眼一月又过去了,职业排名会发生什么变化?

《炉石传说》4月职业排行榜:术士稳居榜首 法师垫底

9.法师 平均:8.1 最高:6 最低:9 变化:-

随着新赛季的来临,我们会看到一些法师的实验。Trump之前通过平民法师牌组上传说而获得的成功和同期的低迷职业骑士与牧师相比更加令人振奋。法师最大的优势在于一旦建立了控场优势就很难失去,除非是有了重大的失误或者过于激进。当然法师依然是游戏里最依赖对方行动的职业,也许场上只有一个法力浮龙或者水元素,通常比如变羊术、火球术和烈焰风暴这样强大的牌只能拿在手里直到敌人放出一些随从。

另外法师的一个显著缺陷在于无法在不损失生命值或者节奏的情况下进行抽牌。德鲁伊有知识古树和愤怒,战士有盾牌格挡。也就是说如果在7~9回合没有建立绝对的优势,那么你的手牌质量会在之后的回合逐渐下降。不仅如此,法师在、缺乏在5、6回合可以一锤定音的职业专属牌,这些回合往往要使用4费牌,但是这些牌与火元素或者知识古树是无法比拟的。法师的4费一栏通常高的吓人,水元素、火球术、变羊术和阿古斯防御者。

也许法师的一个显著缺陷在于无法在面对速攻的时候持续移除敌人的随从,这往往会消耗他们整个回合。也就是说一旦场面清不干净,那么下回合敌人依然可以快速的铺场。唯一的优势就是对小兵造成伤害的时候不必用自己去撞。法师对速攻牌组的结果往往取决于起手牌是否有法力浮龙,或者敌人的手牌是不是太差,这样你可以撑到7回合。

由于职业技能很强,法师这个职业还是有很大的潜力。但是法师缺乏持久性来成为目前一个可靠的职业。法师通常就是不断的交换,希望自己可以在7回合通过烈焰风暴获得优势来结束游戏。但是通过不断的交换,在后期我们的选择会非常少。你还不如去玩萨满。

最后我要说的是除非有新卡推出,或者修改法师,否则法师目前处于一个非常艰难的环境。很多人在尝试奥秘流、激怒流或者是冰冻巨人。但是他们的问题都和上述一致,他们对抗其它职业都缺乏持久性。

8.牧师 平均:7.9 最高:5 最低:9 变化:-

牧师一度是游戏里出场最少的职业,由于当前主流打法的改变似乎有一点光明,因为各个职业都开始带更加偏向后期的随从了(主要是因为工匠大师的改动),牧师突然之间更适合作为克制后期牌组的职业了。最近Ramp德鲁伊和控制战士都非常火,或者精神控制的价值也更高了。

话虽如此,牧师依然被看作不适合天梯的职业。虽然牧师有他独特的机制和套路,当你能顺利打出连招的时候牧师是游戏里最强的职业。但是你通常不会顺利的抽到每张牌,所以牧师是目前天梯最弱的职业。

有一些牧师套牌可以很好的克制控制型牌组,有一些牧师套牌可以克制速攻,但是没有一个牧师牌组可以同时针对这两种打法。现在还有很多玩家在坚持牧师,试图找到一个更加完美的牧师牌组。

此时,狂野炎术士几乎在所有的牧师牌组中都能见到,同时还有奥金尼+治疗之环的连招。另外还有嘲讽看守者这样可以帮牧师过渡到后期的打法,之后可以用精神控制开始慢慢对付那些橙卡。

7.骑士 平均:7.8 最高:6 最低:9 变化:-

之前的骑士可以说还处于中游,他对抗(德鲁伊、牧师有着不错的胜率,对抗盗贼和法师比较一般,对抗猎人和战士非常不错,对抗萨满和术士比较糟糕。虽然这样的分析有些误导,但是这样可以说明骑士有非常不错的多面性,对抗各个职业根据具体情况的不同也有不同的效果。骑士的缺点主要还是集中在前期,后期超强,有不错的移除但是缺乏有效的中期牌。现在骑士的问题也是一样的,速攻的话不如动物园,控制的话又不如战士。虽然骑士在天梯里不火,但是骑士对抗很多牌组的效果是不错的(常规控制、巨人控制,速攻,中速速攻),所以在决定是否换牌的时候会有有趣的考虑(而不像动物园/手牌术那么绝对)。

上个月最重要的一次改动是对于工匠大师的,这一改动让骑士最强大的武器:提里奥弗丁又能重新登场了。提里奥弗丁,很多职业都很难对付他,他也许是游戏里最强的橙卡。虽然骑士也没有了工匠大师这个移除,但是总之这对于骑士还是有利的。

最近,骑士又有一些新变化。随着猎人在天梯的盛行,骑士以其强大的治疗能力可以作为一个不错的克制猎人的职业。由于猎人的流行,战士也变得更多了,而这个职业也是骑士非常好打的。最后,有越来越多Ramp风格的德鲁伊出现,这是咆哮德的一种,他们也是最害怕骑士的,所以骑士对抗德鲁伊略占优势。总之,目前的趋势对于骑士还是比较乐观的。

jj比赛jj比赛jrs直播jrs直播jrs直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注