爱游戏:2016WCA梦想启航 电竞赛事步入全新变革时代

【本文系52PK原创文章,转载请注明出处】

如今的电子竞技早已经不再是当初的小众娱乐,就90后甚至00后这一群体而言,它的影响力和可参与度都远远超过了其他的娱乐方式。据Newzoo2015年上半年报告预计,2015年中国整体游戏市场将超越美国成为世界第一游戏大国,且中国市场的年增长率23%远高于美国的3%。中国游戏市场已经发展成为全球游戏行业的最大焦点。

2016WCA梦想启航 电竞赛事步入全新变革时代

从细分市场角度来看,中国PC端游市场已经进入稳定期,LOL和DOTA2为首的竞技游戏成为推动增长的主要动力,而移动游戏领域,重度游戏和竞技类手游成为市场的主要增长点。用户的规模不断扩充,电竞产业链也在不断成熟,单纯的游戏行为已经不能满足顽疾的需求,以电竞赛事为核心的周边经济为游戏产业带来了无限可能!随着游戏内容的多元化,电竞赛事也将用更丰富的形态深入我们的生活。WCA作为国内最顶尖的电竞赛事机构,2016年将进一步加快全球化的步伐,同时电竞全民化和电竞赛事走入校园也成为2016年的主旋律,电子竞技将在2016年迎来全新的爆发。

2016WCA梦想启航 电竞赛事步入全新变革时代

WCA作为移动电竞比赛的开创者之一,早在2014年就引入了《刀塔传奇》,高规模的的奖金池和参赛人数让我们看到手游竞技的潜力,移动电竞的概念开始遍地开花,2015年,移动游戏市场更是将移动竞技作为重点,仅仅一年时间,就出现了众多优秀的作品,涉及FPS、MOBA等众多领域。

我们一直都在说阻碍移动电竞发展的最主要原因就是内容的匮乏,但随着技术的发展和市场的不断变化,内容方面早已经不是最主要问题,诚然,和PC端相比,以移动设备为终端的移动电竞有着无可避免的弱点,但是庞大的市场需求更不能忽视。移动电竞其自身拥有的全民化和平民化是未来发展的天然优势。

在移动互联网和智能设备已经全面普及的时代,移动游戏是数量最庞大的玩家群,而且,移动电竞的用户同样也都是初级玩家。打造“平民化”赛事将是移动电竞赛事的发展目标。银川圣地国际游戏投资有限公司副总裁李燕飞先生曾表示:“对于移动游戏WCA不仅是凭空搭建一个赛事平台,而是从游戏与用户本身进行培养。”从李燕飞的讲话中我们可以看到,移动电竞的魅力在于不仅仅专业选手可以参赛,业余选手和普通选手同样也有展示自己的舞台。门槛低、上手快、可玩性高是移动电竞本身的特征,而移动电竞赛事也将是一个职业和半职业共存的格局。WCA移动赛事的举办则可以大力推动移动电竞全民化的发展,加速全民游戏,全民电竞的趋势。

2016WCA梦想启航 电竞赛事步入全新变革时代

高频次线下活动,优化完善赛事体系

拥有庞大用户体系的电子竞技,如何把普通玩家转化成为核心玩家,甚至职业玩家呢?一条有真正价值的产业链一定要对用户有一个清晰的认识,电子竞技不仅仅拥有过亿的用户量,并且主流的用户主体都是将引领消费潮流的年轻用户,深化电竞赛事对于用户的影响,才是电竞赛事的未来。在2015年,WCA以13个比赛项目,278天的比赛日,8个月周期的强大赛程吸引了全球32个国家个地区近40多万人的关注个参与。具有如此强大覆盖能力的WCA对国内电子竞技发展有着举足轻重的作用。

据悉,WCA电竞中心计划联动全国城市资源,将打造以电竞赛事为核心,整合电竞产业相关配合资源,实现线上线下联动的电竞赛事。电子竞技走进网吧,走入高校,立足“全民电竞”,打造“城市明星战队”或者“高校明星战队”,通过WCA自身的赛事、平台、宣传等等资源去包装草根明星,最终让电子竞技产业走向可持续发展的道路。

像我们这样的普通玩家,可以通过这些比赛真正感受到电子竞技的激情,并且还有机会完成电竞梦。对于WCA来说,线上线下的强势嫁接,是完善电子竞技商业生态体系的重要组成部分,WCA电子竞技中心也将成为全球首个电竞赛事线下终端。

电子竞技这个新兴的产业正在不断的完善,从电子竞技的内容到电子竞技赛事,从电竞职业玩家到电竞爱好者,其实一切都还在不断的摸索中前进,这其中必然会遇到很多问题和挫折,但是这些并不能影响电竞产业的迅猛发展。2016年,我们期待WCA的成熟和完善,也更加期待国内电子竞技将在这一年会有一个新的突破。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注