win10怎么整理磁盘 win10磁盘整理教程

相信这段时间有很多用户将操作系统升级到win10了,而从win7/8系统直接升级到Win10的用户有必要整理一下自己的磁盘。今天小编就叫大家win10磁盘整理教程,让你的电脑操作更加流畅、稳定。

win10怎么整理磁盘

一、首先进入Win10桌面系统,在其页面点击【次电脑】,如下如所示:

Win10桌面系统

二、然后找到硬盘盘符,比如D盘,点击一下,如下图所示:

硬盘盘符

三、接下来点击上面菜单栏中的【管理】,再点击【优化】,如下图所示:

win10菜单栏

四、随后会进入到优化驱动器的对话框,这就是win10磁盘碎片整理工具位置所在。选择一个磁盘,比如D盘,点击【优化】,如下图所示:

win10磁盘碎片整理

五、最后系统就会对D盘进行磁盘碎片情况分析,并进行磁盘碎片整理D,如下图所示:

磁盘碎片情况分析

怎么样?是不是很简单了。由于磁盘空间比较大,Win10磁盘整理可能需要较长时间,请耐心等!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注