爱游戏:2013日本游戏公司排名 南梦宫万代登顶任天堂下滑

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 2013日本游戏公司排名 南梦宫万代登顶任天堂下滑

[乐游网导读]每年都有权威机构对日本游戏公司进行排名。在今年的排名中,南梦宫万代登顶榜首,而任天堂、索尼这样的巨头却遭遇了滑铁卢,让人十分的担心。

每年都有权威机构对日本游戏公司进行排名。在今年的排名中,南梦宫万代登顶榜首,而任天堂、索尼这样的巨头却遭遇了滑铁卢,让人十分的担心。

每年一度,日本最具规模的商业经济杂志《东洋经济》周刊都会对日本企业在四方面进行综合评估进行排名,分别包括成长性,收益性,安全性和规模。这四项指标分数在500到1000之间,四项分数总和决定总排名,一共有将近2000家企业参加评估。

在今年最新的排行里,游戏公司上榜的前十名中,南梦宫万代(NamcoBandai)有些出人意料地成为同类第一名,从去年的总排名442位攀升到126位,分数分别为成长性881,收益性807,安全性973,规模644。而列举二三名的游戏公司也是Broccoli和日本Falcom(Nihon Falcom)这种相对的小型企业,前者更是以卡片类游戏为代表。

索尼的排名比去年下降了129位,位居同类第四,在规模上它得到了1000分的满分,其他分数拖了后腿,成长性673,收益性785,安全性740。

受影响最大的是勉强杀入同类第十的任天堂,当然根据WiiU一年来的表现和最近的各种新闻,其实并不令人惊奇,这家老牌企业从去年的总排名219位狂跌至今年的1647位,但它的安全性得分依然非常高,为998,收益性和规模得分也是中规中矩,分别为774和708,但成长性得分大幅度拖了后腿,得分为最低的500。

游戏公司前十名榜单如下:

1:126位 南梦宫万代(Namco Bandai)去年442位

2:157位 Broccoli去年未上榜

3:173位 日本Falcom(Nihon Falcom)去年215位

4:292位 Sony去年163位

5:318位 卡普空(Capcom)去年701位

6:363位 世嘉(Sega)去年133位

7:363位 Marvelous AQL去年未上榜

8:390位 特库摩光荣(Tecmo Koei)去年451位

9:567位 科乐美(Konami)去年355位

10:1647位 任天堂(Nintendo)去年219位

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注