爱游戏:《巅峰坦克》评测:夏尔巴人与悍马对比

老王今天要聊一聊法国的夏尔巴人超级越野车。

说实话,即使是从这辆车的名字上来看,特点也是一目了然——就是越野机动性。

作为一辆2006年才投入服役的越野车,夏尔巴人虽然第一眼看上去,显得多少有点其貌不扬,方方正正,好像还不如几十年前的悍马更精悍。而且如果有人看一眼性能表,也会很惊讶:

“什么??这货的最高时速只有110公里,还不如悍马的130公里??哪里机动性好了??”

从纸面上来看,夏尔巴人110公里的最大时速,似乎并不占优势

然而老王这就要说了,夏尔巴人和悍马相比,虽然最高时速是低了20公里,但各位别忘了,那可是公路时速,而不是战场条件的越野速度。F1在赛道上能跑350公里,扔到野地(甚至不用野地,公路就行),寸步难行。另外就是,悍马在最大战斗全重的情况下,事实上只能跑到89公里的时速。

悍马虽然公路速度更高,但实际上战场环境下的越野机动性并不如夏尔巴人

简单而言,夏尔巴人这辆轻型装甲车,由于拥有出色的越野能力,事实上在战场环境下下,跑得要比悍马更快,能翻越的障碍也更多。

我们列一些数据各位可能就明白啦,作为一辆越野车,咱就说越野性能。在265马力发动机的推动下,夏尔巴人即使安装了轻装甲,而且全重远比悍马更大,也能达到60度的最大爬坡角度,而且能沿着40度的斜坡上侧向行驶。

60度爬坡、40度侧向沿坡行驶,越沟0.9米、跨垂直障碍0.4米、涉水1米,很强的越野性能了

相比之下,在整个悍马家族中,只有民用版的H1型能达到同样的越野性能。民用版的H1不仅重量相比拥有轻装甲的军用版更轻,而且发动机马力更大,达到了220马力,反而是军用版的Humvee只拥有190马力,爬坡角度也因此下降到了40度,沿斜坡侧向行驶的角度也只有30度。

加装了各种武器之后,无论是M998还是M1114,在越野性能上都达不到夏尔巴人的水准了。而这也就决定了,在真正的作战环境下,夏尔巴人事实上比纸面公路速度更快的悍马拥有更强的机动性。

相比于夏尔巴人,悍马的越野机动性是居于下风的

与此同时,由于夏尔巴人的战斗全重达到了11吨,比悍马的5.4吨高出了整整一倍还要多,而且尺寸也更要更大一些。其能搭载的武器无论是在重量还是类型,以及弹药搭载辆方面,都要比悍马更加宽松许多。

夏尔巴人实际上要比悍马还大了不少

唯一的问题是,这个家伙服役的时间还短,实际搭载过的武器远不像服役了几十年的悍马那样丰富。

悍马的一大好处是…要啥样的就有啥样的……

而且悍马在进一步牺牲了机动性的情况下,也已经拥有了很多种加强防护的改装方式,可以选择的附加装甲类型也已经很多。仅有十几年历史的夏尔巴人在这方面,毫无疑问是要落入下风的。所以虽然夏尔巴人重量更大,但至少直到目前为止,其生存性反而是不如悍马的。

如果你不在乎悍马还能不能越野,加装甲的方案倒是大大的有…

其实很值得一提的就是,在2008年北约招标防爆防弹粗糙地形轮式车(PVRT)的时候,中标的是夏尔巴人,而并非久经考验的悍马。而且如今这两刚刚诞生不久的装甲车,也因其优秀的越野性能,出口到了巴西、智利、埃及等国。而且这还是在夏尔巴人的单价,比悍马高出了整整50%的情况下。仅此一点,也足见夏尔巴人虽然并不具有全面压倒悍马的性能,但也已经具有足够优势了。

巴西陆军装备的夏尔巴人

什么?有人想要老王参与前两天的话题?让我用一两句话总结下夏尔巴人和悍马的区别和优劣?简单

夏尔巴人越野机动性更好,潜力更大,而悍马的多用途能力更强。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注