爱游戏电子-AMD将在GDC演示自家的光线追踪方案_0

今年的GDC除了谷歌将会发布游戏相关的内容,爱游戏电子 AMD 的演示也值得关注——本月20日上午9点到10点, AMD 将会向开发者正式介绍自家基于 AMD RadeonRays 的光线追踪解决方案。爱游戏电子

今年的 GDC (Game Developers Conference,游戏开发者大会)除了谷歌将会发布游戏相关的内容,AMD 的演示也值得关注——本月20日上午9点到10点, AMD 将会向开发者正式介绍自家基于 AMD RadeonRays 的光线追踪解决方案。

Radeon Rays(以前称为 AMD FireRays) ​是一款高效率、高性能 GPU 加速的光线追踪软件。通过追踪光线在某个电影或游戏场景中移动时的路径,Radeon Rays 可模拟光线在通过某种环境时的反射和折射效果以及与虚拟对象的交互,进而呈现出逼真的 3D 图像。

与英伟达的光线追踪方案不同的是,Radeon Rays 完全开源并且作为 GPUOpen 计划的一部分,可轻松集成并且支持所有符合 OpenCL™ 1.2 标准的平台,能够通过非 AMD 硬件、Windows、OS X 以及 Linux 操作系统进行部署。第二代 Radeon Rays 2.0 发行版可与各种底层 API(包括 OpenCL 和 Embree 等)配合使用。Radeon Rays 完全免费——无成本、开源并且无需授权。

Sabre Interactive

在面向开发者的发布会中,AMD 将联合 Sabre Interactive ,展示在即将推出的游戏《World War Z》中实现的实时光追渲染,并分享 Sabre Interactive 是如何将此前需要数小时制作的一些场景的特定光线编辑工作大大缩短的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注